суббота, 11 июня 2011 г.

Скачать бесплатно программу 1С — а стоит?


Сейчас в интернете есть множество ресурсов, которые предлагают скачать программы 1С абсолютно бесплатно. Однако, скачивая программное обеспечение фирмы 1С, Вы не задумываетесь о последствиях и рисках, которым себя подвергаете, даже если не предполагаете его активно использовать, а хотите лишь ознакомиться с возможностями программы 1С.
Прежде чем скачивать программы 1С в интернете, задайте себе вопрос — а стоит ли? Хотите сэкономить? Вы не можете позволить себе приобретение профессиональных версий программ 1С, но Ваш бизнес уже требует использование такого рода программ?
Рассмотрите, возможность приобретения базовых версий программ 1С. Они в разы дешевле, а по функциональности не уступают версиям Проф. Так, например, у Вас одно юридическое лицо, и Вам достаточно автоматизировать одно рабочее место для того, чтобы получать соответствующую отчетность. Вам не обязательно покупать Бухгалтерию 8 Проф стоимостью 10 800 рублей или 1С: Управление торговлей 8 Проф  стоимостью 14 500 рублей. Можно обойтись и базовыми версиями этих же программ, но стоимостью 3300 рублей и 4600 рублей соответственно. При этом Вы наравне с пользователями программ версий Проф пользуетесь линией консультации фирмы 1С, а также возможностью обновлять программы. Для автоматизации розничного магазина на одно рабочее место достаточно приобрести программу 1С: Розница 8 базовая за 3300 рублей. А профессиональные специалисты по программам 1С доставят и установят программу абсолютно бесплатно.
Есть несколько причин по которым не следует скачивать и использовать нелицензионные программы, даже в целях ознакомления.
Во-первых, фирма 1С не предоставляет никакого рода демо-версий программ для скачивания через интернет, как бы Вас не уверяли в обратном. Проще зайти на сайт одного из партнера фирмы 1С и сделать заявку на демонстрацию возможностей программы. Любой партнер с удовольствием предоставит Вам возможность удаленно ознакомиться с программами 1С, либо направит к Вам специалиста для демонстрации интересующей Вас программы. Причем сделает это абсолютно бесплатно.
Во-вторых, скачивая программы 1С в интернете, Вы гарантированно скачиваете нелицензионный программный продукт, чем нарушаете закон об авторском праве. Вы рискуете быть привлеченным к административной и уголовной ответственности в соответствии со ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях и ст. 146 Уголовного кодекса РФ, вплоть до лишения свободы. Причем к ответственности привлекаются не только те, кто использует нелицензионный продукт, но и его распространители.
К тому же, нелицензионное программное обеспечение - это элементарный повод для проведения силовых акций и проверок со стороны правоохранительных органов. Как результат - конфискация нелицензионного продукта, вместе с оборудованием-носителем (компьютером). Компьютер Вам может быть и вернут, но Вот кто вернет Вам базу, в которой содержится вся информация о деятельности компании (о Ваших клиентах, должниках, поставщиках и т.д.). А что может быть более ценным для коммерческой организации?!
Помимо привлечения к ответственности есть еще несколько причин почему не следует скачивать и использовать нелицензионные программы 1С:
недобросовестные распространители не отвечают за качество программного продукта, и в один прекрасный день Вы можете потерять накопленные данные. Никто впоследствии не будет заниматься их восстановлением. В результате взлома ключей защиты, часто удаляется и часть кода программы. Как следствие - ошибка в работе программы с потерей данных. В процессе работы даже небольшие компании накапливают в базах солидный объем информации. Покупая, лицензионное программное обеспечение, Вы всегда можете обратиться к производителю и предъявить требования по качеству предоставляемого продукта, а в случае необходимости, специалисты 1С проведут соответствующие работы по восстановлению работоспособности баз данных.
к нелицензионным  пиратским версиям не предоставляется документация. Программы 1С это сложные учетные программы, и требуют определенных навыков работы с ними, и порой даже опытному пользователю программ 1С не просто обойтись без соответствующих пособий, которые всегда прилагаются, к лицензионным продуктам 1С. А зачем Вам программа если, Вы не можете эффективно в ней работать?!
скачивая пиратскую версию, вы лишаете себя возможности пользоваться профессиональными консультациями специалистов 1С и обновлять программы 1С. Любой вопрос связанный с использованием программы 1С может стать для Вас неразрешимой проблемой. Программы 1С — это работа с бухгалтерской и управленческой документацией, которая должна соответствовать определенным требованиям законодательства. И для того, чтобы соответствовать реалиям сегодняшнего времени, программное обеспечение требует периодического обновления. Используя нелицензионные программы 1С, Вы лишаете себя такой возможности, и со временем Ваши программы 1С становятся непригодными для использования.
Перед тем, как набирать в поиске "скачать бесплатно 1С", подумайте - стоит ли рисковать? Если уж так необходима программа, может стоит набрать "купить 1С" или обратится к официальному партнеру фирмы 1С.

пятница, 10 июня 2011 г.

Центр Сертифицированного Обучения

Такое свидетельство и учебное пособие формата А4 получат все слушатели курса.


Мы не сделаем вашу работу за вас, но мы сделаем вашу работу эффективной.


В нашей компании начал работать ЦСО (Центр Сертифицированного Обучения). Это не первый ЦСО в Туле, но мы приложим все усилия, что бы обучение у нас для вас было эффективным. Мы Вам предлагаем не просто обучение в группе, но и дополнительные часы индивидуальных занятий. Это поможет сделать обучение не односторонним процессом, а совместным получением знаний. 



Сертифицированного Обучения — это:
  • Методические пособие для каждого слушателя по курсам
    • «1С: Предприятие 8. Управление торговлей». Практическое применение типовой конфигурации
    • «1
  • Сертифицированные преподаватели по каждому курсу
    • Преподаватели ЦСО, читающие сертифицированные курсы, проходят обязательное обучение в фирме «1С» по каждому курсу и сдают экзамен на право его преподавания. Каждый преподаватель ЦСО имеет именной сертификат на каждый курс, который имеет право проводить.
  • Свидетельства фирмы «1С»
    • Каждый слушатель после завершения обучения получает именное свидетельство единого образца.
Курсы ЦСО предназначены для следующих категорий слушателей:
  • Бухгалтеры, менеджеры, руководители предприятий, ведущих учет и управление в 1С: Предприятии 8;
  • Работники IT-подразделений предприятий;
  • Практикующие внедренцы фирм-франчайзи.

ЦСО экономят Ваши деньги и время, которые Вы могли бы потратить для поездки на обучение в Москву.
Фирма «1С» рекомендует обучаться в Центрах Сертифицированного Обучения!
При выборе учебного центра проверяйте наличие у него статуса «Центр Сертифицированного Обучения» по списку на сайте фирмы «1С».
После прохождения обучения в ЦСО «Открытый учебный центр» Вы также можете:
  • Проверить свои знания, воспользовавшись бесплатным 1С: Учебным тестированием.
  • Пройти тестирование «1С: Профессионал» и получить официальное подтверждение фирмы «1С» Вашей квалификации опытного пользователя программ «1С».
Стоимость сертифицированных курсов — от 2500 руб. до 4500 руб.

Мы будем рады видеть Вас в нашем учебном центре.


ЦСО в Туле, ЦСО Тула,  Центр Сертифицированного Обучения Тула, обучение 1с, 1с обучение, 1с сертификат, 1с курсы, 1с быстрое изучение.

Свертка базы 1С Бухгалтерия 7.7

Заходим в режиме 1С Предприятие МОНОПОЛЬНО:
Проверяем, есть ли помеченные на удаление объекты, которые следует удалить: пункт меню Операции - Удаление помеченных объектов. В верхней части диалог содержит список обнаруженных в информационной базе объектов, помеченных на удаление. Для контроля наличия ссылок на удаляемые объекты нажмите кнопку Контроль.
 Программа покажет, можно ли удалить все помеченные объекты, далее жмем кнопку Удалить.

После чего необходимо проверить на ту дату, по которую будем делать свертку базы, есть ли документ Закрытие месяца (пункт меню Журналы - Общий журнал). Я буду делать по 28.02.2003 года. Значит документ Закрытие месяца должно быть за 28.02.03 г.:

Далее следует проверить, рассчитаны ли бухгалтерские оперативные итоги: пункт меню Операции - Управление оперативными итогами.

Обязательно сделать резервную копию базы!!!

Так как я буду делать свертку базы за 01.01.02 - 28.02.03, сформируем Оборотно-сальдовую ведомость за этот период: пункт меню Отчеты - Оборотно-сальдовая ведомость. По ней мы будем сверять с результатами после свертки.

Теперь приступаем непосредственно к сворачиванию базы: пункт меню Сервис - Дополнительные возможности, выбираем обработку Свертка бухгалтерских итогов (если таковой не обнаруживается, значит на диске ИТС нужно найти обработку с названием WRAP.ert).
Выбираем дату, по которую будем делать свертку (у меня это 28.02.2003), кор.счет: 00, выбираем один из предложенных способов на удаление проводок: 
- Пометить на удаление документы, где помечаются на удаление все документы за сворачиваемый период.
- Сделать непроведенными документы, где отменяется проведение документа за сворачиваемый период.
- Удалить проводки, где удаляются все бухгалтерские операции, а сами документы остаются.
Мы выберем способ Пометить на удаление документы:
После выполнении обработки программа выдаст сообщение: 
После этого удаляем все помеченные объекты на удаление через Операции- Удаление помеченных объектов. При контроле на удаление могут быть объекты, которые невозможно удалить, их следует оставить без изменений, так как ссылки на них есть во вводе остатков.

Далее открываем нашу информационную базу через конфигуратор, пункт меню Администрирование -  Тестирование и исправление информационной базы, кнопка Выполнить:

После завершения тестирования при успешном его выполнении, напротив каждого действия будет стоять галочка:

И в заключении сверьте Оборотно-сальдовую ведомость в получившейся базе с тем отчетом, который был до свертке. Сальдо на конец месяца должны совпадать в обеих Оборотках!
Приятной вам работы!)

Автор: Алхимова Юля

Свертка 1с, свертка бухгалтерии 1с, 1с бухгалтерия свертка, 1с, как начать чистую базу 1с с остатками и справочниками, 1с как перенести справочники и остатки.   

Как в программе «1с:ЗУП 8» оформить сдельно-прогрессивную оплату труда?


Сдельно-прогрессивная оплата, при котором продукция, произведенная в пределах установленной нормы выработки, оплачивается по сдельным расценкам, а сверх нормы - по повышенным расценкам.
Начисление сдельно-прогрессивной оплаты, когда по повышенным расценкам в случае перевыполнения нормы оплачивается весь объем работ, производится в программе двумя видами расчета:
  •      начислением "обычной" сдельной оплаты  - используется предопределенный вид расчета Оплата по производственным нарядам);
  •       начислением доплаты, рассчитываемой умножением суммы сдельной оплаты на коэффициент повышения расценок (прогрессивный коэффициент), который определяется в зависимости от процента выполнения нормы работником - для возможности начисления доплаты в плане видов расчета Основные начисления организаций должен быть описан пользовательский вид расчета.
Настройка вида расчета:
Вид расчета, используемый для начисления доплаты при сдельно-прогрессивной форме оплаты труда, описывается в плане видов расчета Основные начисления организаций.
1. На закладке Расчеты (рис.1) переключатель Способ расчета устанавливается в положение Произвольная формула расчета и в редакторе, вызываемом по ссылке Редактировать формулу расчета, настраивается формула расчета нового начисления.
                                                                                                           рис.1
Поясним приведенную формулу расчета.
   Расчет доплаты производится путем умножения суммы, начисленной работнику по сдельным нарядам, на процент повышения расценок.
    Сумму оплаты по сдельным нарядам определяет предопределенный показатель Расчетная база. В состав базовых начислений входит предопределенный вид расчета Оплата по производственным нарядам. Получение суммы оплаты по сдельным нарядам через расчетную базу позволяет, в частности, отразить доплату в бухгалтерском учете аналогично отражению суммы оплаты по сдельным нарядам (пропорционально базовым начислениям).
    Процент повышения расценки определяется по шкале:

Процент повышения расценки = ОценитьПо(<Процент выполнения нормы>, Шкала определения коэффициента повышения расценок)

    Шкала, используемая для определения процента повышения расценок, описывается в справочнике Показатели схем мотивации как показатель вида Оценочная шкала процентная.
Процент выполнения нормы определяется как отношение сдельной выработки работника к сумме, которую бы он заработал за этот же период времени при повременной форме оплаты труда по часовому тарифу.

Процент выполнения нормы = Сдельная выработка / Тарифная ставка часовая * Время в часах * 100%

Таким образом, итоговая формула расчета выглядит следующим образом (рис.2):

Результат = Расчетная база * ОценитьПо(Сдельная выработка/(Тарифная ставка часовая*Время в часах)*100, Шкала определения коэффициента повышения расценок)
                                                                    рис.2
Пример настройки оценочной шкалы
Положением об оплате труда в организации предусмотрено увеличение сдельных расценок при перевыполнении норм выработки в следующем порядке:
  •             при выработке свыше 100 до 115% - 110% от базовых сдельных расценок;
  •             при выработке свыше 115 до 125% - 120% от базовых сдельных расценок;
  •             при выработке свыше 125% - 140% от базовых сдельных расценок.
Настройки показателя, с помощью которого описывается шкала оценки для этого примера, представлены на рис.3
                                                                                                                рис.3
Пример расчета:

Пупкин С.С. принят 1 апреля 2011 рабочим со сдельно-прогрессивной формой оплаты труда. Нормативная часовая тарифная ставка работника составляет 100.00 руб.
В апреле 2011 г. работник отработал по графику 168 часов и за это время изготовил 100 деталей.
Норма времени на изготовление 1 детали составляет 2 часа. Сдельная расценка на изготовление одной детали установлена в размере 100 руб./час. х 2 часа =  200.00 руб.
Необходимо начислить оплату работнику за апрель 2011 г.
            При приеме на работу работнику в плановом порядке назначены два начисления (рис.4):
  •      начисление Оплата по производственным нарядам, для которого в качестве показателя Тарифная ставка указан размер нормативной часовой тарифной ставки работника 100  руб.;
  •       начисление по пользовательскому виду расчета Доплата по прогрессивным расценкам
                                                              рис.4
Сведения о выполняемой операции и расценка за ее выполнение в программе указаны в справочнике Технологические операции (рис. 5)
                                                                                                           рис. 5
Регистрация в программе выполненного объема работ производится с помощью документа Сдельный наряд на выполненные работы.
На закладке Выполненные работы перечисляются выполненные сдельные работы и их объем (рис. 6)
                                                                                                               рис. 6
На закладке Исполнители (рис.7) указывается работник, выполнивший работы, и по кнопке <Рассчитать> подсчитывается сдельная выработка по наряду.
Сдельная выработка составляет 100 деталей х 200 руб. = 20 000 руб.
                                                                                                              рис.7
За апрель работнику начисляется (рис.8):
                                                               рис.8
  •           Оплата по производственным нарядам - 20 000 руб.
  •           Доплата по прогрессивным расценкам - 4000 руб. 

Доплата по прогрессивным расценкам рассчитывается следующим образом.
В апреле работником отработано 168 часов. За это время при оплате по часовой тарифной ставке 100 руб., исходя из которой определены нормы выполнения и расценки на технологические операции, он бы заработал 16 800 руб.
Фактически работник выполнил работ на 20 000 руб., т.е. выполнил норму на 119% (20 000 руб. / 16 800 руб.).
В соответствии с применяемой в организации шкалой при выработке от 115 до 125% расценки на весь выполненный объем работ повышаются на 20%. Таким образом работнику необходимо доплатить 20% от сдельной выработки за месяц, т.е. сумма доплаты составляет 20 000 руб. х 20% = 4000 руб.

Автор: Анна

среда, 8 июня 2011 г.

Социальные налоговые вычеты в программе "1С: Зарплата и Управление Персоналом 8" (редакция 2.5)


В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы за налоговый период налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по расходам, направленным на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование.
Вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, при этом не может превышать 120 000 рублей. Неиспользованный остаток вычета на следующий календарный год не переносится.
Вычет можно получить по окончании года, в котором понесены расходы по негосударственному пенсионному обеспечению и добровольному пенсионному страхованию, на основании представленной в налоговый орган декларации 3 НДФЛ и подтверждающих документов,  либо в течение года у работодателя.
            Если организация самостоятельно предоставляет  данный социальный вычет работнику, то в организации должны быть следующие документы:
  •                заявление налогоплательщика;
  •         договор, заключенный налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом или со страховой организацией;
  •   копии документов, подтверждающих родство с физическими лицами, в пользу которых налогоплательщик уплачивает пенсионные взносы;
  •   платежные поручения с приложением реестров с указанием сведений о конкретных сотрудниках и перечисленных от их имени взносах в соответствующие фонды.

Предоставляется вычет работодателем с месяца подачи работником соответствующего заявления.
Суммы социальных налоговых вычетов, предоставленных физическим лицам работодателями в течение налогового периода, отражаются по коду 319 в справках о доходах формы 2-НДФЛ.
Пример:
По договору с негосударственным пенсионным фондом работник организации Тютькина С.С. ежемесячно уплачивает добровольные пенсионные взносы в  свою пользу в размере 700 руб. в месяц, взносы удерживаются и перечисляются работодателем. В 2011 г. работник обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ему социального налогового вычета в сумме уплачиваемых пенсионных взносов.
В программе предоставление работнику социального налогового вычета в сумме уплачиваемых им пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения, удерживаемых и перечисляемых в фонд работодателем, ежемесячно регистрируется документом Корректировка учета по НДФЛ и страховым взносам. Сумма предоставляемого вычета указывается по коду вычета 319 в табличной части Предоставлено вычетов на закладке НДФЛ по ставке 13%. Рис. 1

За январь работнику начислено: оплата по окладу в размере 20 000 руб. При расчете НДФЛ работнику предоставляется также личный стандартный налоговый вычет в размере 400 руб. Сумма НДФЛ, исчисленного за январь составит: (20000 руб. - 800 руб. - 400 руб.) х 13% = 2444 руб. Рис.2


Сумма предоставленного социального вычета отражается в специальном разделе справке о доходе формы 2-НДФЛ. Рис. 3





Автор: Анна

1